Главная Предпринимательское право Расчетные обязательства

Президент НЦПП - Сухов Олег Владимирович

suhov.jpg

Олег Владимирович Сухов – адвокат, Президент Гильдии юристов рынка недвижимости, Председатель Межрегионального третейского суда Москвы и Московской области. Автор более 300 статей, посвященных вопросам гражданского и арбитражного права, эксперт юридических и общественно-политических СМИ.


  • адвокат

Услуги и Цены

Общие услуги адвоката
Специальные услуги
Юридические услуги компаниям москвы, юридическим лицам, организациям, предпринимателям.
Услуги адвоката Обращение в Суд
Услуги адвоката Исполнительное Производство
Услуги адвоката Представительство в Корпоративных спорах
Услуги адвоката в сфере Административно-Правовой Защиты Бизнеса
Услуги адвоката по разработке (составлению) договоров
Услуги адвоката Оспаривание договора
Услуги адвоката по судебному представительству
Услуги адвоката по подготовке процессуальных и иных документов
Услуги адвоката Арбитраж
Услуги адвоката Cопровождение бизнеса
Услуги адвоката Арест имущества
Услуги адвоката Взыскание задолженности
Услуги адвоката в сфере недвижимости и землепользования
Услуги адвоката Банкротство
Услуги адвоката по Уголовным делам
Услуги адвоката по возмещению НДС
Если Вы не нашли нужную Вам услугу
Услуги адвоката Раздел имущества
Услуги адвоката Расторжение договора
Услуги адвоката Признание сделки недействительной
Услуги адвоката Наследство
Услуги адвоката: арбитраж, ведение арбитражного дела, арбитраж апелляция, арбитраж кассация. Представительство в арбитражном суде, арбитражные споры, иск в арбитраж, арбитражные дела.
Услуги адвоката Взыскание задолженности

Задайте Ваш вопрос нашим адвокатам

Нажмите чтобы задать вопрос

Прием


Объединенный Юридический Центр Национального Центра Правовой Помощи находится по адресу: Москва, Лубянский проезд, д.5 стр.1, 3-й этаж.


Прием осуществляется только по предварительной записи по телефону.


ежедневно, без выходных
с 10-00 до 23-00


также возможны индивидуальные согласования.


Все дополнительные вопросы Вы можете согласовать по телефону.


Схема проезда в Юридический Центр

Расчетные обязательства

В Российской Федерации граждане (в том числе осуществляющие предпринимательскую деятельность) вправе осуществлять расчеты как в безналичной, так и в наличной форме без ограничений.

Юридические лица вправе рассчитываться между собой наличными деньгами, только если размер одного платежа не превышает две тысячи рублей. Очевидно, во всех остальных случаях расчеты должны производиться в безналичной форме. Безналичные платежи регулируются нормами о расчетных обязательствах (расчетах).

Расчеты проводятся через банки, в которых юридические и физические лица имеют счета (но лица, производящие расчеты, могут осуществлять платежи и через банки, в которых они не имеют своих счетов, например, расчеты по инкассо).

Стороны в договоре самостоятельно определяют форму расчетов. При расчетах платежными поручениями банк обязуется по поручению плательщика за счет средств, находящихся на его счете, перевести определенную сумму на счет указанного плательщиком лица в этом или, что важно ином банке в срок, предусмотренный законом или, что важно установленный в соответствии с ним, если более короткий срок не предусмотрен договором банковского счета либо не определяется применяемыми в банковской практике обычаями делового оборота.

Осуществлять перевод денежных средств может и лицо, не имеющее в данном банке счета, если иное не вытекает из закона, банковских правил и существа обязательства.

Общий срок безналичных расчетов в пределах одного субъекта Российской Федерации не должен превышать двух дней, а в пределах Российской Федерации - пяти дней.

Содержание платежного поручения должно полностью соответствовать банковским правилам и содержать все необходимые реквизиты. Очевидно, в противном случае банк вправе не выполнять данное поручение или, что важно потребовать его уточнения.

Обязанность банка по переводу денежных средств считается исполненной в момент зачисления денежных средств на счет, указанный в платежном поручении.

Банк обязан по требованию клиента извещать его о выполнении его поручения о переводе денежных средств.

Банк вправе привлекать другие банки для выполнения поручения о переводе денежных средств на счет получателя. Очевидно, в этом случае клиент вправе предъявить требования ввиду ненадлежащего исполнения обязательства по переводу денежных средств любому из участвовавших в операции банков.

В случае невыполнения поручения суд вправе возложить ответственность непосредственно на тот привлеченный банк, по вине которого произошло невыполнение поручения.

Если нарушение банком правил совершения расчетных операций повлекло неправомерное удержание денежных средств (в результате необоснованного списания денежных средств со счета клиента, списания их, но без перечисления по назначению, нарушения сроков банковских операций и т.п.), банк обязан уплатить проценты в размере и порядке, предусмотренных ст. 395 ГК РФ "Ответственность за неисполнение денежного обязательства".

В случаях, предусмотренных законом или, что важно договором, виновный банк обязан также уплатить неустойку. Кроме того, банк обязан возместить причиненные клиенту убытки в части, не покрытой процентами и неустойкой.
 

АГЕНТСКАЯ ПРОГРАММА

Если Вы представляете третьих лиц - примите участие в агентской программе.


Рекомендуйте нас своим друзьям и получайте заслуженное вознаграждение. Выплаты и условия полностью конфиденциальны, возможны любые индивидуальные согласования.

Запишитесь на прием по телефону

  • адвокат
  • адвокат

Напишите заявку на прием к адвокату:

 

Укажите Ваш контактный телефон (Title), Имя, тему консультации, желаемый день и время приема, Ваш комментарий (Feedback or comments)


Чтобы отправить сообщение нажмите синюю кнопку "Send feedback" внизу. Наш адвокат свяжется с Вами в ближайшее время.

Практики и Направления

Отзывы Клиентов

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next

Рекомендую!

  В нашем подъезде за ночь вскрыли 5 квартир, а днем пытались вскрыть и нашу. Жена столкнулась лицом к лицу с взломщиками когда возвращалась домой, х...

Производство, Московская область

  Отзыв о работе адвокатов сайта CORP1.RU — Адвокатские Услуги Юридическим Лицам и Индивидуальным Предпринимателям Можно отметить хорошее качество у...

клиент

  Подписали договор, без лишней волокиты, с подробными объяснениями. Работа пошла на следующий же день, с предварительным звонком. Очень просто и удо...

Буклаков Илья

  Самое ценное в этом магазине это надежность и очень приятные цены. Новички легко получат профессиональную юридическую поддержку и смогут разобратьс...

Быстро, тактично, грамотно

  Контора свои обязанности знает и выполняет на ура. Ну чем занимается фирма понятно, поэтому скажу свои впечатления. Оказания услуг проходит быстро...

Отличная фирма.

  Получил квалифицированныйе ответы по своим вопросам,как и договаривались. Оговорённые условия все были выполнены. Буду ещё не раз пользоваться услу...

все как надо

  Заказ консультации делала по телефону, т.к. требовалось уточнить некоторые вопросы. Все что меня интересовало все рассказали.

директор

  могу сказать, что работу ребята знают и выполняют ее просто прекрасно, никаких проблем не возникло, позвонил – сказал что надо – сделали, предостав...

Эко-Сервис

  Хочу сказать спасибо администрации и адвокатам, за качественное и вежливое обслуживание. На днях в очередной раз был в суде остался очень доволен! ...

Сергей Д.Л.

  Оказали должное внимание моему делу, угодили полностью и оперативностью и исполнением. Ценю вежливость и пунктуальность что и встретил.

Печенко Р.Г.

  Адвокатов сайта CORP1.RU я знаю достаточно давно, можно сказать с момента основания. Хотелось бы отметить действительно высокое качество услуг, ко...

Журавлев Алексей

  Часто нужны консультации юристов. И вот, на прошлой неделе, впервые воспользовался услугами данного портала. Были некоторые сомнения по поводу каче...

 
corp1-utp.jpg

Мы работаем на Юридических Направлениях:


Недвижимость
Инновации
СМИ
Здравоохранение и Медицина
Сфера культуры, отдыха и развлечений
Информационные технологии
Агропромышленный комплекс
Инфраструктура
Недропользование
Лесопромышленный комплекс
Пищевая промышленность
Легкая промышленность
Химия и нефтехимия
Банки и финансы
Электро-энергетика
Страхование
Строительство и недвижимость
Телекоммуникации и связь
Топливно-энергетическая промышленность
Производство потребительских товаров
Металлургия
Торговля
Транспорт
Фармацевтика
Экология
ЖКХ