Главная Защита Бизнеса Стороны обязательственного правоотношения

Президент НЦПП - Сухов Олег Владимирович

suhov.jpg

Олег Владимирович Сухов – адвокат, Президент Гильдии юристов рынка недвижимости, Председатель Межрегионального третейского суда Москвы и Московской области. Автор более 300 статей, посвященных вопросам гражданского и арбитражного права, эксперт юридических и общественно-политических СМИ.


  • адвокат

Услуги и Цены

Общие услуги адвоката
Специальные услуги
Юридические услуги компаниям москвы, юридическим лицам, организациям, предпринимателям.
Услуги адвоката Обращение в Суд
Услуги адвоката Исполнительное Производство
Услуги адвоката Представительство в Корпоративных спорах
Услуги адвоката в сфере Административно-Правовой Защиты Бизнеса
Услуги адвоката по разработке (составлению) договоров
Услуги адвоката Оспаривание договора
Услуги адвоката по судебному представительству
Услуги адвоката по подготовке процессуальных и иных документов
Услуги адвоката Арбитраж
Услуги адвоката Cопровождение бизнеса
Услуги адвоката Арест имущества
Услуги адвоката Взыскание задолженности
Услуги адвоката в сфере недвижимости и землепользования
Услуги адвоката Банкротство
Услуги адвоката по Уголовным делам
Услуги адвоката по возмещению НДС
Если Вы не нашли нужную Вам услугу
Услуги адвоката Раздел имущества
Услуги адвоката Расторжение договора
Услуги адвоката Признание сделки недействительной
Услуги адвоката Наследство
Услуги адвоката: арбитраж, ведение арбитражного дела, арбитраж апелляция, арбитраж кассация. Представительство в арбитражном суде, арбитражные споры, иск в арбитраж, арбитражные дела.
Услуги адвоката Взыскание задолженности

Задайте Ваш вопрос нашим адвокатам

Нажмите чтобы задать вопрос

Прием


Объединенный Юридический Центр Национального Центра Правовой Помощи находится по адресу: Москва, Лубянский проезд, д.5 стр.1, 3-й этаж.


Прием осуществляется только по предварительной записи по телефону.


ежедневно, без выходных
с 10-00 до 23-00


также возможны индивидуальные согласования.


Все дополнительные вопросы Вы можете согласовать по телефону.


Схема проезда в Юридический Центр

Стороны обязательственного правоотношения

Сторонами обязательственного правоотношения выступают должник и кредитор. Мы убеждены, только лица, способные быть носителями прав и обязанностей (субъекты гражданского права), могут быть должниками и кредиторами.

К их числу закон относит физических и юридических лиц. Обозначение участника обязательства в качестве должника или, что важно кредитора вытекает из распределения прав и обязанностей. Кредитором называют того, кто вправе требовать исполнения обязательства, а должником того, кто несет обязанность такого исполнения.

В односторонних договорных обязательствах (например, вытекающих из договоров займа) стороны занимают относительно предмета исполнения полярные позиции, - у одной стороны имеются только права, у другой - только обязанности. Конечно, при этом праву кредитора корреспондируется обязанность должника, а каждая сторона имеет только права или, что важно только обязанности.

В двусторонних договорных обязательствах одна и та же сторона может одновременно занимать позицию и должника, и кредитора.

В обязательстве могут участвовать несколько кредиторов или, что важно должников. Очевидно, в таких случаях говорят о множественности лиц в обязательстве. Действительно, множественность может иметь место и на обеих сторонах одновременно, хотя чаще всего она встречается на стороне должника.

Главный вопрос, требующий разрешения при множественности лиц, - это вопрос о том, выступает такое обязательство долевым или, что важно солидарным.

В обязательственное правоотношение вступают конкретные лица - кредитор и должник. Очевидно, в ходе исполнения обязательства иногда возникает потребность в замене обеих или, что важно одной из сторон при сохранении самого обязательства.

Завершение исполнения обязательства производится при участии новых сторон, которые заменили, что важно собой прежних. Очевидно, в зависимости от того, происходит ли замена кредитора или, что важно должника, различают уступку требования или, что важно перевод долга.

Уступка требования (цессия) имеет место в случае, когда прежний кредитор (цедент) посредством соглашения (договора) уступает обращенное к должнику право требовать исполнения обязательства новому кредитору (цессионарию) (ст. 384-389 ГК РФ).

Переводом долга, или, что важно делегацией, называют замену должника новым исполнителем обязательства (ст. 356, п. 2 ст. 367, ст. 391, 392 ГК РФ).
 

АГЕНТСКАЯ ПРОГРАММА

Если Вы представляете третьих лиц - примите участие в агентской программе.


Рекомендуйте нас своим друзьям и получайте заслуженное вознаграждение. Выплаты и условия полностью конфиденциальны, возможны любые индивидуальные согласования.

Запишитесь на прием по телефону

  • адвокат
  • адвокат

Напишите заявку на прием к адвокату:

 

Укажите Ваш контактный телефон (Title), Имя, тему консультации, желаемый день и время приема, Ваш комментарий (Feedback or comments)


Чтобы отправить сообщение нажмите синюю кнопку "Send feedback" внизу. Наш адвокат свяжется с Вами в ближайшее время.

Практики и Направления

Отзывы Клиентов

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next

Уже давно уверена в работе и честности НЦПП.

  Несколько раз по началу перепроверяла их работу, оказалось, что информацию дают абсолютно верную. Кроме того работают они в сжатые сроки и консульт...

Алексей Иванович, Москва

  Позвонил по телефону, договорился о встрече. Через четыре часа подписывал договор. Быстро, вежливо, оперативно. Отличный сервис.

Лично мне эта фирма понравилась

  Доброжелательные специалисты, помогли мне выбрать пути решения моей проблемы. Заодно получила дополнительные консультации по выгодному тарифу. Тепе...

Фиалка

  Очень удобный сервис благодаря тому, что интересующую консультацию можно получить круглосуточно, и благодаря тому, что оплатить можно электронными ...

Евгений

  Отличный сайт, заказал составление договора, всё хорошо сделали, никаких недостатков нет, всё как должно быть. Качество отличное, сделали во время....

Галкин

  Вежливые и доброжелательные начиная от помощника и заканчивая адвокатом. Уникальная гибкость в услугах. Мои проблемы разрешились точно в нужное для...

Отличная фирма.

  Получил квалифицированныйе ответы по своим вопросам,как и договаривались. Оговорённые условия все были выполнены. Буду ещё не раз пользоваться услу...

все как надо

  Заказ консультации делала по телефону, т.к. требовалось уточнить некоторые вопросы. Все что меня интересовало все рассказали.

Регулярный клиент НЦПП, быстро обслуживают.

  Есть все необходимые услуги. К тому же, стоит недорого, а сроки тоже приятно радуют, иногда даже несколько минут всего лишь необходимо.

Рекомендую!

  В нашем подъезде за ночь вскрыли 5 квартир, а днем пытались вскрыть и нашу. Жена столкнулась лицом к лицу с взломщиками когда возвращалась домой, х...

директор

  могу сказать, что работу ребята знают и выполняют ее просто прекрасно, никаких проблем не возникло, позвонил – сказал что надо – сделали, предостав...

Нижний Новгород. Владимир.

  Не первый год пользуюсь услугами сайта, получил массу полезной и необходимой информации.

 
corp1-utp.jpg

Мы работаем на Юридических Направлениях:


Недвижимость
Инновации
СМИ
Здравоохранение и Медицина
Сфера культуры, отдыха и развлечений
Информационные технологии
Агропромышленный комплекс
Инфраструктура
Недропользование
Лесопромышленный комплекс
Пищевая промышленность
Легкая промышленность
Химия и нефтехимия
Банки и финансы
Электро-энергетика
Страхование
Строительство и недвижимость
Телекоммуникации и связь
Топливно-энергетическая промышленность
Производство потребительских товаров
Металлургия
Торговля
Транспорт
Фармацевтика
Экология
ЖКХ